Вход на сайт


| Компания KASYANOVA event юбилеев в Украине, по низкой цене.

Встреча с адвокатом по делу о нападении на дагестанских студентов в Санкт-Петербурге

 

 

11 октября в Культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт-Петербурге по инициативе Содружества Молодежи Дагестанасостоялась открытая встреча дагестанской молодёжи с адвокатом Расуловой Сакинат по делу о нападении на дагестанских студентов в ночь с 13 на 14 марта этого года у ТЦ «Галерея». В результате нападения был убит студент РГПУ им.Герцена, уроженец Дагестана Сайгидалиев Микаил, ещё трое дагестанских студентов с различными ранениями были увезены каретами скорой помощи. На встречу также были приглашены член Общественного совета при ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Османов Исагаджи, заместитель главы постоянного представительства Дагестана в Санкт-Петербурге Омаракаев Магомед и имам мечети при КПЦ «Дагестан» Гамзатов Зайнула-хаджи. Модератором встречи выступил глава Содружества, руководитель регионального отделения комитета по делам молодёжи Российского конгресса народов КавказаАбдулхаликов Расул.

Встреча показала, что интерес к этому делу у дагестанской молодёжи большой. Вопросы сыпались один за другим и касались как самого происшествия у ТЦ «Галерея», так и хода следствия, выявленных фактов, перспектив дела в суде и т.д.

Следствие установило, что зачинщиками и виновниками побоища являются обвиняемый Дмитрий Прахов и сопровождавшая его компания, которая значительно превосходила по численности четверых дагестанцев. Это подтверждается как показаниями свидетелей, так и, частично, записями с камеры видеонаблюдения. Изначально компания с Праховым (в которой, как указывают свидетели, нетрезвым был далеко не он один), побежала за Саидом Гаджиевым, одним из пострадавших. Толпа догнала его у входа в ТЦ «Галерея», где обнаружила и остальных троих дагестанцев.

Раны Микаилу и всем пострадавшим были нанесены туристическом ножом, принадлежавшим Прахову, что подтверждается проведёнными экспертизами.

Каких-либо свидетельств превышения Праховым пределов необходимой самообороны, как хотят выставить это дело некоторые национал-радикалы, не обнаружено. На записях с видеокамеры и со слов свидетелей у Микаила и остальных пострадавших не было никакого оружия.

Обвинение Прахову предъявлено по ч.1 ст.105 УК РФ и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

На встрече обсуждалось также множество и иных вопросов, связанных с этим делом. Впереди нас ждёт судебный процесс. В планах активистов Содружества присутствие на его заседаниях.

#ПетроДаг, #РКНК



Коментарии

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Популярное за неделю

За последнюю неделю не было постов.